A propos

Qui sommes-nous ?

Depuis plus de 30 ans nous habitons dans la charmante région de Touraine mais nos enfants se sont installés à Paris et à Toulouse.

Presque tous les week-ends ils appelaient coup sur coup leur maman pour demander tantôt les ingrédients de Ghormeh Sabzi, tantôt les portions de Salade olivier ou bien le temps de cuisson de Caviar d’aubergine… bref de longues minutes en ligne pour concocter leur plat iranien favori.

Évidemment pas très pratique comme méthode.Ce qui nous a donné l’idée de mettre en ligne un recueil presque complet de recettes originales sur la Cuisine iranienne.

Créé en octobre 2008, Cuisinediran.fr est à l’heure actuelle le seul blog sur la culture culinaire persane en langue française. Il connaît aujourd’hui une large diffusion sur Facebook et YouTube auprès des amoureux de l’Iran en France et dans plusieurs pays francophones. Ce blog cherche à mettre en lumière certains aspects historiques et traditionnels de la culture iranienne.Notre objectif est de faire mieux connaître les multiples richesses de l’Iran et de participer ainsi, même modestement, au “dialogue des civilisations”.

Un grand merci pour vos contributions et vos précieux soutiens.

Ajouter mon commentaire