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Ab-gousht آبگوشت

Ab-gousht آبگوشت

Rillettes d’agneau à l'iranienne

Cuisine:

Voici une spécialité ancestrale et très populaire en Iran.
Laissez vous tenter par cette recette originale et très facile de Ab-Goosht qui est un monument de la cuisine perse, un des plats préférés des Iraniens.

Ingrédients

Directives

Etape 1
C'est fait !

La viande

La viande avec quelques morceaux d'os à moelle.
Placer viande, oignon, concentré de tomates, citron sec ou jus de citron, curcuma, sel, poivre, cannelle en poudre et 1/2 litre d'eau dans une cocotte.
Couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.

Etape 2
C'est fait !

Vos légumes

Rincer et égoutter le riz, éplucher les pommes de terre, égoutter les haricots blanc et les pois chiches
Rajouter les sur le plat et laisser mijoter encore 20 minutes à feu doux

Etape 3
C'est fait !

Service

Séparer le bouillon et les ingrédients à l'aide d'une passoire et gardez le bouillon au chaud en attendant la préparation de votre rillettes.
Retirer l'oignon et le citron sec.
Pour obtenir pâte relativement uniforme, vous pouvez utiliser soit Goosht koob, ustensile traditionnel de la cuisine iranienne, ou un mixer
Servir le bouillon chaud accompagné de rillettes.
Bon appétit

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  • 1 heure
  • Pour 6 personne(s)
  • Facile

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Ingrédients

Ajuster la quantité pour:
500 gr épaule d'agneau 2 à 3 morceaux d'os à moelle (facultatif)
75 gr haricots blancs en boîte de conserve
75 gr pois chiches en boîte de conserve
50 gr riz
1 oignon
2 Pomme de Terre
2 Citron sec à défaut remplacer par jus de citron 2 cuillères à soupe
2 à 3 cuillères à soupe concentré de tomate
1 cuillère à café curcuma
1 cuillère à café cannelle moulue
1 cuillère à café poivre moulue plus ou moins selon votre goût
1 cuillère à café Sel à votre goût

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