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Adass-polo  عدس پلو با کشمش

Adass-polo عدس پلو با کشمش

Riz aux raisins secs et aux lentilles

Cuisine:

Une spécialité salé sucré très équilibrée et absolument délicieuse.

Ingrédients

Directives

Etape 1
C'est fait !

viande

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.
Ajouter la viande.
Saisir la viande de deux cotés.
Assaisonner (curcuma,safran, poivre).
Verser 1/5 litre d'eau.
Couvrir et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.

Etape 2
C'est fait !

lentille

Laver les lentilles , faire cuire avec 1 verre d'eau et un peu de sel (10 minutes à feu doux).
Réserver.

Etape 3
C'est fait !

riz

Préparer votre riz ( chélo) .
Faire bouillir 1 litre d'eau.
Laver et égoutter le riz ,verser le dans l'eau bouillante.

Etape 4
C'est fait !

riz (suite)

Remuer délicatement à feu vif pendant quelques minutes (5 à 10 minutes)
Égoutter le riz.

Etape 5
C'est fait !

fond de cocotte TADIG

Verser un peu d'huile et tapisser le font avec une feuille de brick.
Commencer par une couche de riz (4 à 5 centimètres d'épaisseur) et une couche de lentilles.
Verser 1 ou 2 cuillères de jus de viande sur le riz.
Couvrir et laisser cuire 1 heure environ à feu doux.

Etape 6
C'est fait !

raisins secs

Laver et égoutter les raisins secs.
Mélanger le riz avec du safran liquéfié et rajouter les raisins sur votre riz, servir chaud.

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  • 1 h 55 minutes
  • Pour 6 personne(s)
  • Moyenne

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Ingrédients

Ajuster la quantité pour:
700 gr agneau (collier,gigot, épaule) ou un morceau de beouf
500 gr
300 gr
300 gr
1
1 gousse
1cuillère à café
1/3 cuillère à café

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