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Ash réshteh آش رشته

Ash réshteh آش رشته

Soupe aux nouilles et aux lentilles

Préférences:
  • Végétal
Cuisine:

une bonne soupe à iranienne très populaire et cent pour cent végétarienne.

Ingrédients

Directives

Etape 1
C'est fait !

Pour accélérer le temps de cuisson, vous pouvez utiliser des légumes secs déjà cuits (en conserve).

Etape 2
C'est fait !

Voici les nouilles spéciales âsh réshteh que vous pouvez soit en faire vous même, soit en acheter
ou préparer une pâte à pain, étaler le plus finement possible puis les couper en lamelles.

Etape 3
C'est fait !

Faire dorer l'oignon finement coupé dans l'huile.
Ajouter vos fines herbes persil, coriandre, aneth.
Assaisonner avec curcuma, poivre et sel puis verser 1/5 litre d'eau.

Etape 4
C'est fait !

Rajouter vos céréales ; pois chiches, lentilles et haricots rouges.
Rajouter vos nouilles aussi.
Couvrir et laisser réduire 15 minutes à feu doux.

Etape 5
C'est fait !

Dorer un oignon et une gousse d'ail finement coupée.
Rajouter la menthe séchée préalablement écrasée, rissoler légèrement.
Décorer votre soupe avec ce mélange de Kashk liquéfié, l'oignon, l'ail et la menthe dorée.
Kashk est le yaourt déshydraté (séché) - vous en trouverez dans des épiceries iraniennes. Vous pouvez le remplacer par du yaourt déshydraté

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  • 35 minutes
  • Pour 6 personne(s)
  • Facile

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Ingrédients

Ajuster la quantité pour:
75 gr haricots rouges
75 gr lentilles vertes
75 gr pois chiches
2 cuillères à soupe persil
2 cuillères à soupe aneth
2 cuillères à soupe coriandre
2 à 3 cuillères à soupe menthe séchée
150 gr nouille spéciale Ash Réshteh
2 oignon
1 gousse Ail
2 à 3 cuillères à soupe kashk liquéfié à défaut prendre du yaourt à la place

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