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Baghali polo  باقالی پلو

Baghali polo باقالی پلو

Riz aux fèves et à l’aneth

Cuisine:

Ingrédients

Directives

Etape 1
C'est fait !

VIANDE

Avec un peu d'huile faire dorer la viande dans l'émincé d'oignon.
Saupoudrer du curcuma.
Rajouter la gousse d'ail.
Verser 2 verres d'eau, poivrer à votre goût.

Etape 2
C'est fait !

FÈVE - ANETH

Rajouter l'aneth sèche
Couvrir et laisser mijoter 1 heure environ à feu doux.
Écosser les fèves, retirer leur première peau et cuire 10 minutes dans de l'eau salée.
Reserver.

Etape 3
C'est fait !

RIZ

Laver rincer le riz puis verser dans l'eau bouillante pendant 5 à 10 minutes et égoutter le à l'aide d'une passoire.
Verser un peu d'huile au fond de de fait tout ensuite tapisser avec une feuille de brick.
Remplir le fait tout par une couche de riz , saupoudrer de l'aneth sèche, rajouter une couche de fèves.
Faire quelques entailles pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
Couvrir avec un torchon propre et laisser cuire 1 heure à feu doux.

Etape 4
C'est fait !

Lorsque la viande est prête (il doit rester très peu de jus) ,rajouter le safran liquéfié.
Servir chaud.

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  • 2 heures 10 minutes
  • Pour 6 personne(s)
  • Moyenne

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Ingrédients

Ajuster la quantité pour:
1 kg collier d'agneau ou à votre choix: souris d'agneau, jarret de bœuf ou de porc, cuisse de poulet
500 gr riz basmati
200 gr fèves pelées
1 oignon
1 gousse d'ail
50 gr aneth séche
1/2 cuillère à café curcuma
1/3 cuillère à café Poivre à votre goût
Sel à votre goût
2 cuillères à soupe safran liquéfié

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