0 0
Confiture de mûres مربای توت سیاه

Confiture de mûres مربای توت سیاه

Cuisine:

Ingrédients

Directives

Etape 1
C'est fait !

Choisir des mûres bien noires et juteuses.
Garder uniquement celles qui sont propres et pas abîmées (éviter les pourries ou trop écrasées)
Passer plusieurs fois à l'eau clair, égoutter, mettre dans une grande casserole et ajouter le sucre.
Laisser macérer 10 à 15 minutes.
La préparation commence à réduire. Continuer à remuer lentement.

Etape 2
C'est fait !

Ajouter un verre d'eau, le sucre vanillé. Allumer le feu assez vif.
Le sirop commence à monter.
Surveiller la cuisson et pour éviter le débordement remuer de temps en temps.

Etape 3
C'est fait !

Au bout de 20 à 30 minutes de cuisson, verser une cuillère de confiture dans une assiette et laisser refroidir un peu.
Ajouter le jus de citron.
Ajuster la fluidité de votre confiture: si elle est trop liquide, laisser sur le feu évaporer et réduire- au contraire si elle est trop épaisse, rajouter un peu d'eau et laisser quelques minutes sur le feu doux tout en remuant délicatement
Bravo, il ne vous reste qu'à remplir vos pots de confiture tant qu'elle est chaude et remettre le couvercle.
A conserver dans un endroit sec et froid à l'abri de lumière.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
précèdent
Sabzi polo mahi سبزی پلو ماهی
suivant
Confiture de kaki مربای خرمالو
  • 40 minutes
  • Facile

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingrédients

1 kg mûre
700 gr sucre cristal
1 sachet sucre vanille
1 cuillère à soupe Jus de citron

Garder cette recette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

précèdent
Sabzi polo mahi سبزی پلو ماهی
suivant
Confiture de kaki مربای خرمالو

Ajouter mon commentaire