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Confiture d’écorce de pastèque  مربای پوست هندوانه

Confiture d’écorce de pastèque مربای پوست هندوانه

à l'iranienne

Cuisine:

Une confiture surprenante et irrésistible, une douceur pour se régaler à tout moment.

Ingrédients

Directives

Etape 1
C'est fait !

Ingrédients

Etape 2
C'est fait !

Après avoir récupéré la partie rouge de la pastèque pour la consommer comme à votre habitude,
pelez la partie verte extérieure de l'écorce. Vous devez obtenir des morceaux blancs.
Posez sur une planche à découper les morceaux d'écorce et découpez à l'emporte-pièce ou en petits cubes ou en lamelles au couteau.

Etape 3
C'est fait !

Faites bouillir 2 verres d'eau avec les morceaux d'écorces. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
Ajoutez le sucre et continuez la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que tout le sucre soit dissout.
Ajoutez alors le jus de citron, le safran et l'eau de rose. Faites cuire encore 15 minutes environ.

Etape 4
C'est fait !

Pour savoir si la confiture est prête, déposez deux gouttes de confitures sur une assiette et inclinez la,
si les gouttes se figent alors votre confiture est prête, si elles coulent alors il vaut mieux continuer la cuisson.
Servez votre confiture avec quelques biscuits ou avec des tranches de pain grillé.
Vous pouvez aussi vous en servir en accompagnement de glace à la vanille, ou tout simplement avec du yaourt nature.

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précèdent
Mast-ô-Khiar
  • 45 minutes
  • Facile

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Ingrédients

1 kg écorce de pastèque
1,5 kg sucre cristal
1 cuillère à soupe Jus de citron
1 pincée safran moulu
3 cuillères à soupe eau de rose

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précèdent
Mast-ô-Khiar

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