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Dolmeh  دلمه فلفل و بادمجان

Dolmeh دلمه فلفل و بادمجان

Aubergine et poivron farcis

Cuisine:

Ingrédients

Directives

Etape 1
C'est fait !

LÉGUMES

Éplucher les aubergines, ôter les pédoncules, retirer la chair à l'aide d'une cuillère (réserver les).
Saupoudrer de sel laisser reposer 15 minutes environ.Rincer et éponger.
Couper les chapeaux des poivrons, enlever les parois et les pépins .

Etape 2
C'est fait !

FARCE

Dans une sauteuse chauffer un peu d'huile et faire dorer un oignon émincé et la viande hachée.
Ajouter l'ail pelé et haché, les pois cassés, les fines herbes, la chair d'aubergine, concentré de tomate, curcuma, poivre et sel.
Verser 1 verre d'eau et laisser mijoter 15 minutes environ à feu doux jusqu'à la réduction complète du jus de cuisson.
Laver et faire cuire le riz (5 minutes environ) dans l'eau bouillante, ensuite l'égoutter.
Mélanger le riz avec cette préparation.
Votre farce est prête à l'emploi.

Etape 3
C'est fait !

FARCIR LES LÉGUMES

Remplir les aubergines avec cette farce et les faire dorer dans un peu huile.
Farcir les poivrons, puis remettre les chapeaux.

Etape 4
C'est fait !

CUISSON

Dorer un oignon émincé puis rajouter l'ail et la purée de tomate.
Verser 1 verre d'eau.
Assaisonner avec curcuma, poivre et sel.
Placer les aubergines et les poivrons farcis dans cette sauce et laisser cuire 15 minutes à feu doux.

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  • 1 heure 10 minutes
  • Pour 6 personne(s)
  • Moyenne

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Ingrédients

Ajuster la quantité pour:
500 gr viande hachée
350 gr riz
100 gr pois cassés
2 oignons
6 aubergines
6 poivrons rouge, vert ou jaune
1 gousse d'ail
20 gr persil haché 1 cuillère à soupe
20 gr estragon 1 cuillère à soupe
20 gr romarin 1 cuillère à soupe
10 gr curcuma 1 cuillère à café
20 gr Jus de citron 1 cuillère à soupe
60 gr purée de tomate 3 cuillères à soupe
40 gr concentré de tomate 2 cuillères à soupe

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