0 0
Dolmeh barg  دلمه برگ

Dolmeh barg دلمه برگ

Feuilles de vigne farcies

Cuisine:

Ingrédients

Directives

Etape 1
C'est fait !

INGREDIENTS

Éplucher et rapper l'oignon.
Laver et égoutter les épines-vinettes, pour la recette salée ou les raisins secs si vous préferez un plat sucré.
Laver et égoutter le riz ainsi que les pois cassés

Etape 2
C'est fait !

FARCE

Dans un grand saladier mélanger tous vos ingrédients : viande hachée, riz, pois cassés, épines-vinettes ou raisins secs et les fines herbes.
Assaisonner avec curcuma, poivre et sel (à votre goût).

Etape 3
C'est fait !

IMPORTANT

Il est conseillé d'utiliser des feuilles de vignes déjà cuites en conserve sinon il faudra blanchir les feuilles fraîches dans l'eau bouillante et salée avant de les farcir.

Etape 4
C'est fait !

DOLMEH

Afin d'éviter que les dolmehs ne collent au fond de la cocotte, tapisser le fond par quelques feuilles.
Farcir les feuilles comme vous montrent ces images.
Poser les feuilles de vigne farcies sur plusieurs couches et remplir la cocotte.
Arroser d'un filet d'huile et d'un verre d'eau.
Couvrir le tout avec une assiette renversée, pour éviter que les dolmehs ne s'ouvrent pendant la cuisson.
Mettre le couvercle et laisser cuire pendant 45 minutes environ à feu doux.

Etape 5
C'est fait !

SERVICE

Vous pouvez déguster ce plat accompagné du yaourt nature agrémenté d'une gousse d'ail hachée.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
précèdent
Dolmeh دلمه فلفل و بادمجان
suivant
Joojeh kabab جوجه کباب
  • 1 heure 5 minutes
  • Pour 6 personne(s)
  • Moyenne

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingrédients

Ajuster la quantité pour:
500 gr viande hachée au choix: bœuf, agneau, porc tec...
250 gr riz
75 gr pois cassés
500 gr feuille de vigne en conserve ou fraîche
1 oignon
60 gr Épines-vinettes (zéréshk) ou raisins secs ou raisin sec
40 gr persil haché
40 gr estragon
10 gr curcuma 1 cuillère à café

Garder cette recette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

précèdent
Dolmeh دلمه فلفل و بادمجان
suivant
Joojeh kabab جوجه کباب

Ajouter mon commentaire