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Ghalyeh mahi قلیه ماهی

Ghalyeh mahi قلیه ماهی

Fillet de poisson aux fines herbes

Cuisine:

Très apprécié dans les provinces du sud de l'Iran, de Khorramshahr à Bandar Abbas en passant par Bouchehr, ce mélange subtil des fines herbes, du tamarin et de l'ail est absolument à essayer si cela n'est pas déjà fait.

Ingrédients

Directives

Etape 1
C'est fait !

TAMARIN

Tremper le tamarin dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes afin d'en extraire le jus.
Filtrer avec une passoire, réserver.

Etape 2
C'est fait !

POISSON

Chauffer l'huile et faire dorer l'oignon émincé avec les filets de poisson.
Ajouter les fines herbes. Assaisonner avec curcuma, poivre, piment rouge et sel. Remuer.
Ajouter l'ail épluché, dégermé et coupé assez finement.
Verser le jus de tamarin, un verre d'eau et le jus de citron.
Porter à ébullition, laisser mijoter 20 min à feu doux en rectifiant l'eau et l'assaisonnement .

Etape 3
C'est fait !

GARNITURE

Suggestion : Vous pouvez le déguster accompagné du riz au safran.
Retrouver la recette du riz au safran (riz à i'iranienne) sur ce blog

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  • 45 minutes
  • Pour 6 personne(s)
  • Facile

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Ingrédients

Ajuster la quantité pour:
1200 gr filet de poisson
70 gr coriandre séchée
50 gr fenugrec (Shanbalilé) séchée
1 oignon
200 gr gousse de tamarin
4 gousse d'ail
1 cuillère à soupe Jus de citron
1 cuillère à café curcuma
piment rouge moulu à votre goût
Poivre à votre goût
Sel à votre goût

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