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Ghormeh Sabzi خورشت قورمه سبزی

Ghormeh Sabzi خورشت قورمه سبزی

Sauté d’agneau aux fines herbes

Cuisine:

Ce petit plat savamment parfumé est le mariage réussi des 5 fines herbes.
Accompagné du riz à l'iranienne; polo, il est très apprécié des amateurs de la cuisine d'Iran

Ingrédients

Directives

Etape 1
C'est fait !

Émincer l'oignon.

Etape 2
C'est fait !

Dorer l'oignon dans un peu d'huile.

Etape 3
C'est fait !

Ajouter la viande le curcuma.
Laisser rissoler quelques minutes en remuant lentement.

Etape 4
C'est fait !

Tremper vos fines herbes séchées dans un bol d'eau pendant 10 minutes, puis égouttez-les avant de rajouter sur la viande.
ou vous pouvez les rajouter directement sans les tremper.. Pour vos fines herbes surgelées, vous les rajouterez sans décongélation.

Etape 5
C'est fait !

Ajouter les citrons séchés,
à défaut remplacer par 1 ou 2 cuillères à soupe de jus de citron

Etape 6
C'est fait !

Verser 2 à 3 verres d'eau.
Assaisonner avec poivre et sel.
Couvrir et laisser mijoter 60 minutes à feu doux.

Etape 7
C'est fait !

10 minutes avant la fin de cuisson rajouter vos haricots rouges (utiliser une boite de conserve).

Etape 8
C'est fait !

Servir chaud accompagné d'un riz à l'iranienne parfumé au safran.

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Khoresht Gheimeh خورشت قیمه
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  • 1 h 25 minutes
  • Pour 4 personne(s)
  • Moyenne

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Ingrédients

Ajuster la quantité pour:
700 gr gigot d'agneau épaule d'agneau ou bœuf
250 gr haricots rouges en boîte
70 gr persil
70 gr coriandre
70 gr shanbalilé
70 gr épinard
70 gr tareh
2 Citron sec limoo amani
1 oignon
1 cuillère à café curcuma à votre goût
1/2 cuillère à café Poivre à votre goût
1/2 cuillère à café Sel à votre goût

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