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Kashk-é-bademjoon کشک بادمجون

Kashk-é-bademjoon کشک بادمجون

Préférences:
  • Végétal
Cuisine:

kashk-é badémjan , est un plat succulent typiquement iranien . Il est servi chaud ou froid, en entrée ou plat principal. Ses ingrédients sont les aubergines et le kashk (petit lait fermenté, qu'on peut trouver dans les épiceries Iraniennes), l'oignon et l'ail caramélisés, des noix, de la menthe et des aromates.

Ingrédients

Directives

Etape 1
C'est fait !

Peler les aubergines et les couper en rondelle
Saupoudrer les 2 faces de sel et laisser dégorger pendant 30 minutes.
Laver et éponger
Diluer le kashk avec un peu d'eau froide, réserver.

Etape 2
C'est fait !

Faire dorer les aubergines au feu moyen en les retournant. Il faut qu'elles aient une belle couleur.
dorée. Déposer les sur papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
Émincer l'oignon et l'ail les faire dorer séparément dans un peu d'huile.

Etape 3
C'est fait !

Dans une cocotte faire cuire les aubergines avec la moitié d'oignon et un verre d'eau pendant 10 minutes environ.
Assaisonner.
Mixer légèrement les aubergines et rajouter la moitié de kashk, mélanger
Ajuster l'assaisonnement.
Rissoler la menthe séchée avec 1 cuillère à soupe d'huile pendant 2 à 3 minutes. La menthe change de couleur et devient plus foncée. Réserver
Servir dans une assiette creuse, décorer avec quelques cuillères de kashk l'oignon et l'ail dorés, ma menthe rissolée ainsi que des noix concassés

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  • 30
  • Pour 4 personne(s)
  • Facile

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Ingrédients

Ajuster la quantité pour:
1 kg aubergines 3 ou 4 unités
80 grammes kashk liquéfié 4 cuillères à soupe
1 oignon
3 gousse d'ail
1 poignée cerneau de noix pour la décoration
40 grammes menthe séchée 2 cuillères à soupe
10 grammes curcuma 1/2 cuillère à soupe
poivre moulu à votre goût
Sel à votre goût

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