0 0
Khoresht Gheimeh خورشت قیمه

Khoresht Gheimeh خورشت قیمه

Agneau aux pois cassés

Cuisine:

un plat divinement succulent et très populaire chez les iraniens

Ingredients

Directions

Step 1
Mark as Complete

dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile,
rajouter les morceaux de viande.
faire revenir.

Step 2
Mark as Complete

Saupoudrer avec du curcuma.
Rajouter la purée de tomate

Step 3
Mark as Complete

Versez 1/5 litre d'eau.
Rajouter les citrons secs
Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux.

Step 4
Mark as Complete

Laver, égoutter les pois cassés.
Verser un peu d'huile dans une casserole.
Rissoler légèrement les pois cassés

Step 5
Mark as Complete

Versez 1 verre d'eau.
Couvrir, laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Réserver

Step 6
Mark as Complete

10 minutes avant de servir, rajouter les pois cassés sur la viande.
Décorer avec des frites allumettes et servir chaud accompagné de riz.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Côtelette à l’iranienne کتلت
next
Ghormeh Sabzi خورشت قورمه سبزی
  • 1 h 15 minutes
  • Serves 6
  • Medium

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
500 gr épaule d'agneau ou bœuf
300 gr pois cassés
1 gros oignon
2 Citron sec
1 cuillère à soupe concentré de tomate
2 cuillères à soupe purée de tomate
1 cuillère à café curcuma
1 cuillère à café Poivre ou à votre goût
1 cuillère à café Sel ou à votre goût

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

previous
Côtelette à l’iranienne کتلت
next
Ghormeh Sabzi خورشت قورمه سبزی

Add Your Comment