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Khoresht Gheimeh خورشت قیمه

Khoresht Gheimeh خورشت قیمه

Agneau aux pois cassés

Cuisine:

un plat divinement succulent et très populaire chez les iraniens

Ingrédients

Directives

Etape 1
C'est fait !

dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile,
rajouter les morceaux de viande.
faire revenir.

Etape 2
C'est fait !

Saupoudrer avec du curcuma.
Rajouter la purée de tomate

Etape 3
C'est fait !

Versez 1/5 litre d'eau.
Rajouter les citrons secs
Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux.

Etape 4
C'est fait !

Laver, égoutter les pois cassés.
Verser un peu d'huile dans une casserole.
Rissoler légèrement les pois cassés

Etape 5
C'est fait !

Versez 1 verre d'eau.
Couvrir, laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Réserver

Etape 6
C'est fait !

10 minutes avant de servir, rajouter les pois cassés sur la viande.
Décorer avec des frites allumettes et servir chaud accompagné de riz.

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  • 1 h 15 minutes
  • Pour 6 personne(s)
  • Moyenne

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Ingrédients

Ajuster la quantité pour:
500 gr épaule d'agneau ou bœuf
300 gr pois cassés
1 gros oignon
2 Citron sec
1 cuillère à soupe concentré de tomate
2 cuillères à soupe purée de tomate
1 cuillère à café curcuma
1 cuillère à café Poivre ou à votre goût
1 cuillère à café Sel ou à votre goût

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