0 0
koofteh کوفته

koofteh کوفته

Boulette de viande farcie

Cuisine:

Voici un plat traditionnel d’Azerbaïdjan d'Iran d’où le nom de sa déclinaison la plus connue « Koofteh Tabrizi ».
Il se présente sous la forme d’une grosse sphère de viande hachée.
Elle contient souvent un œuf dur accompagné de cerneaux de noix, raisin sec, épines-vinettes ou pruneaux, etc...

Ingrédients

Directives

Etape 1
C'est fait !

INGRÉDIENTS

Laver séparément les pois cassés ainsi que le riz et laisser tremper pendant environ 2 heures .
Hacher séparément un oignon, les pois cassés et le riz.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients : viande hachée, oignon haché, pois cassés, riz, fines herbes.
Assaisonner avec curcuma, sel et poivre.

Etape 2
C'est fait !

FARCE

Faire cuire des œufs durs, enlever les coquilles.
Faire rissoler un oignon et les raisins secs dans un peu d'huile ( 5 minutes environ)
Réserver pour la farce.

Etape 3
C'est fait !

PRÉPARATION DES BOULETTES

Malaxer le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien collant.
Former des boules de taille moyenne et les aplatir.
Farcir avec l'œuf dur, les raisins, l'oignon rissolés et les noix.
Attention à ne pas mettre trop de farce pour pouvoir fermer hermétiquement.
Reformer la boule farcie et réserver.

Etape 4
C'est fait !

Dorer l'oignon, ajouter la purée de tomate, saupoudrer du curcuma.
Verser 2 verres d'eau ensuite porter à ébullition.
Lorsque le liquide bouillonne, baisser le feu et plonger une à une les boulettes dans le liquide.
Ajouter le citron sec(limou amani), Assaisonner la sauce avec cannelle, sel et poivre.
Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes environ à feu doux.
Augmenter le feu et remuer lentement jusqu'à l’obtention d'une sauce onctueuse.

Etape 5
C'est fait !

PRÉSENTATION

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
précèdent
Confiture de kaki مربای خرمالو
suivant
Ash sabzi – آش سبزی
  • 1 heure 15 minutes
  • Pour 6 personne(s)
  • Moyenne

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingrédients

Ajuster la quantité pour:
500 gr viande hachée de boeuf
100 gr riz
75 gr pois cassés lappé en iranien
6 Oeufs
75 gr raisin sec
75 gr cerneau de noix
2 à 3 cuillères à soupe concentré de tomate 50 gr environ
2 oignons
1 à 2 cuillères à soupe estragon 30 gr environ
1 à 2 cuillères à soupe romarin 30 gr environ
1 cuillère à café curcuma
Poivre à votre goût
Sel à votre goût
1 cuillère à café cannelle moulue 10 gr environ

Garder cette recette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

précèdent
Confiture de kaki مربای خرمالو
suivant
Ash sabzi – آش سبزی

Ajouter mon commentaire