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Latifeh لطيفه

Latifeh لطيفه

Cuisine:

Un petit gâteau iranien, subtil, délicieux, fondant et crémeux.

Ingrédients

Directives

Etape 1
C'est fait !

PÂTE

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes d’œufs avec 50 gr de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
Mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs battus.
Monter les blancs en neige bien ferme avec 50 gr de sucre restant.
Ajoutez les blancs en neige progressivement et délicatement sur les jaunes à l'aide d'une spatule afin d'obtenir un appareil lisse.

Etape 2
C'est fait !

Remplir une poche à douille, dresser des petites coques de 3 cm environ à intervalle régulier et pas trop rapproché, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuir pendant 8 à 10 minutes dans le four préchauffé à 180°
lorsque les coques sont cuites retirer la plaque et laisser refroidir avant de les décoller.

Etape 3
C'est fait !

CRÈME

Fouetter énergiquement la crème liquide avec 100 gr de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé.
Il est recommandé de prendre de la crème à 30 % de matière grasse au moins, sinon l'émulsion ne se produit pas ou retombe vite.

Etape 4
C'est fait !

Remplir la poche à douille de crème, garnir les coques.
parsemer vos gâteaux de pistache concassée.

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  • 25 minutes
  • Pour 6 personne(s)
  • Moyenne

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Ingrédients

Ajuster la quantité pour:
4 oeuf
100 gr sucre en poudre
130 gr farine de blé
1 sachet levure
150 gr sucre en poudre pour la crème fouétée
2 sachets sucre vanille
1/2 litre crème liquide antier
50 gr pistache

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