0 0
Mâshe Polo  ماش پلو

Mâshe Polo ماش پلو

Riz aux mungs

Cuisine:

Ces petits céréales verts originaires de l'Inde, cuisinés avec un sauté de viande de votre choix : agneau, veau, bœuf ou poulet, vous proposent un plat divinement délicieux et bien consistant.

Ingrédients

Directives

Etape 1
C'est fait !

VIANDE

Faire rissoler l’oignon finement coupé.
Dorer la viande aussi. Assaisonner avec curcuma, sel et poivre.
Verser 1 litre d'eau.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux : 40 minutes pour le poulet -1 heure pour l’agneau ou le veau et 75 minutes pour le bœuf.

Etape 2
C'est fait !

Haricots Mungos

Laver et égoutter les haricots mungos et faire revenir une minute dans un peu d'huile, puis réserver.
Environ 10 à 15 minutes avant la fin de cuisson de votre viande ajouter les haricots mungos.

Etape 3
C'est fait !

RIZ

Laver et égoutter le riz plusieurs fois pour enlever l'excès d'amidon.
Lorsque le jus de cuisson est réduit d'un tiers , ajouter le riz (égoutté) et mélanger.
Continuer de remuer lentement jusqu'à l'absorption complète du liquide.
Mettre le couvercle enveloppé d'un torchon propre et laisser cuire 1 heure à feu doux.
Servir chaud dans un grand plat.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
précèdent
Ghalyeh mahi قلیه ماهی
suivant
Baghali polo باقالی پلو
  • Pour 6 personne(s)
  • Moyenne

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingrédients

Ajuster la quantité pour:
600 gr viande agneau, veau, bœuf ou poulet
250 gr haricots mungo
500 gr riz basmati
1 oignon
1 cuillère à café curcuma
1 cuillère à café poivre moulue ou à votre goût
1 cuillère à café Sel ou à votre goût

Garder cette recette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

précèdent
Ghalyeh mahi قلیه ماهی
suivant
Baghali polo باقالی پلو

Ajouter mon commentaire