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Khoresht Fessen Jan- خورشت فسنجان

Khoresht Fessen Jan- خورشت فسنجان

Poulet aux noix à la sauce grenade

Cuisine:

Poulet aux noix à la sauce grenade (en persan : خورشت فسنجان), est un plat sucré salé, préparé à partir de jus de grenade concentré et de noix pilées, qui accompagne généralement de la volaille (poulet…), ou boulettes de viande. Ce plat est servi avec du riz.

Ingrédients

Directives

Etape 1
C'est fait !

Faire cuire le poulet avec oignon, ail, safran, curcuma, cannelle, sel, poivre et 2 verres d'eau.
Porter à ébullition - laisser mijoter 40 minutes à feu doux.

Etape 2
C'est fait !

retirer le poulet de son jus de cuisson - mettre de côté le bouillon - désosser et effiler le poulet

Etape 3
C'est fait !

Hacher les cerneaux de noix

Etape 4
C'est fait !

Verser un peu d'huile dans une cocotte - dorer légèrement l'oignon émincée et les noix hachés

Etape 5
C'est fait !

Rajouter la farine, remuer sans cesse pour éviter de brûler les noix - continuer de remuer jusqu'à l'obtention d'une belle couleur marron

Etape 6
C'est fait !

Ajouter le poulet ainsi que le bouillon

Etape 7
C'est fait !

Verser le concentré de grenade

Etape 8
C'est fait !

Rectifier l'assaisonnement - ajouter le jus de citron et le sucre en poudre - remuer et laisser réduire sur le feu moyen afin d'obtenir une sauce onctueuse

Etape 9
C'est fait !

Servir chaud accompagné de riz - je vous invite à découvrir notre recette du riz à l'iranienne tchélo watch?v=nTF0qHGtm8g

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  • 70 minutes
  • Moyenne

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Ingrédients

1 poulet
300 gr cerneaux de noix
3 cuillères à soupe concentré de granade
2 cuillères à soupe Jus de citron
2 oignon
1 gousse Ail
3 cuillères à soupe sucre en poudre
3 cuillères à soupe farine de blé
1 cuillère à café curcuma
1/2 cuillère à café cannelle
à votre goût Sel
à votre goût Poivre
1 pincée safran

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