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Sabzi polo mahi  سبزی پلو ماهی

Sabzi polo mahi سبزی پلو ماهی

Cuisine:

C'est le repas traditionnel de norouz; le nouvel an perse; composé de riz à l'iranienne cuit avec des fines herbes et servi avec du poisson frit et des oranges amères.

Ingrédients

Directives

Etape 1
C'est fait !

RIZ

Laver et égoutter le riz plusieurs fois à l'eau froide.
Mariner le riz dans de l'eau salée, 3 cuillères à soupe de gros sel pour 1 kg. de riz et laisser reposer 1 à 2 heures.
Faire bouillir de l'eau à 2/3 d'une cocotte de taille moyenne.
Égoutter le riz puis verser dans l'eau bouillante.

Etape 2
C'est fait !

RIZ LA SUITE

Faire cuire le riz 5 à 10 minutes environ à feu vif, en remuant 2 à 3 fois, sans couvrir.
Les grains de riz commencent à s'allonger.Égoutter le riz à l'aide d'une passoire.
Verser un peu d'eau froide sur le riz pour arrêter la cuisson.

Etape 3
C'est fait !

TAH-DIG

Remettre la cocotte sur le feu et verser 2 cuillères à soupe d'huile.
Tapisser le fond par: pommes de terre coupées en rondelles, feuille de brick, Nan Lavash ou bien rien du tout! dans ce cas c'est le riz qui fera votre" TAH-DIG"
Verser le riz dans la cocotte.
Si vous utilisez des fines herbes séchés, laver, égoutter et incorporer dans le riz.
A l'aide de votre cuillère faire quelques trous dans le riz, pour laisser la vapeur s'échapper doucement (cuisson à la vapeur)
Couvrir et laisser cuire à feu doux (environ 45 minutes)

Etape 4
C'est fait !

POISSON

Laver et bien égoutter le poisson.
Mélanger la farine avec du curcuma, cannelle moulue, sel et poivre.
Saupoudrer les filets avec ce mélange.
Vos filets sont prêts pour la cuisson.
Faire dorer les 2 côtés dans l'huile chaude.

Etape 5
C'est fait !

SERVICE

Voila le poisson, sa garniture et Tah-dig de pommes de terre ou de feuille de brick.
Servir chaud.

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  • 1 heure 10 minutes
  • Pour 6 personne(s)
  • Facile

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Ingrédients

Ajuster la quantité pour:
1500 gr filet de poisson votre poisson favori
1 kg riz basmati
2 cuillères à soupe farine de blé
100 gr persil haché
100 gr coriandre
100 gr aneth séche
1 cuillère à soupe canelle moulue
2 gousse d'ail
3 cuillères à soupe gros sel
1 cuillère à soupe curcuma
à votre goût Poivre
à votre goût Sel

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