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Sholeh Zard شله زرد

Sholeh Zard شله زرد

Riz jaune sucré au safran

Cuisine:

Un petit dessert succulent préparé avec du safran qui fera le bonheur des petits comme des grands.

Eau de rose
Cannelle moulue 1 pincée

Ingrédients

Directives

Etape 1
C'est fait !

Laver le riz plusieurs fois avec de l'eau froide.

Etape 2
C'est fait !

Une fois le riz bien lavé, rajouter 3 verres d'eau.
Laisser cuire 35 minutes à feu doux.

Etape 3
C'est fait !

Monder les amandes.
Pour les éplucher facilement, laisser tremper les amandes dans l’eau 2 à 3 heures

Etape 4
C'est fait !

Surveiller le riz en le remuant de temps en temps.
Le riz commence à prendre du volume et devient pâteux.

Etape 5
C'est fait !

Verser le sucre, 250 à 350 gr selon votre goût.
Rajouter le safran en poudre, Remuer lentement.

Etape 6
C'est fait !

Rajouter les amandes préalablement coupées en lamelles et laisser mijoter encore 10 mn à feu doux.
Parfumer le riz avec 2 cuillères à soupe de l'eau de rose.

Etape 7
C'est fait !

Décorer avec de la cannelle moulue et servir tiède ou froid.
Bon appétit à tous.

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  • 1 heure
  • Pour 6 personne(s)
  • Facile

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Ingrédients

Ajuster la quantité pour:
100 gr riz riz pour rizotto
250 gr sucre en poudre 350 gr si vous aimez bien sucré
250 gr amandes
1/3 cuillère à café safran
2 cuillères à soupe eau de rose
1/2 cuillère à café cannelle moulue

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