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Sholeh Zard شله زرد

Sholeh Zard شله زرد

Riz jaune sucré au safran

Cuisine:

Un petit dessert succulent préparé avec du safran qui fera le bonheur des petits comme des grands.

Ingredients

Directions

Step 1
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Laver le riz plusieurs fois avec de l'eau froide.
Une fois le riz bien lavé, rajouter 3 verres d'eau.
Laisser cuire 35 minutes à feu doux.
Surveiller le riz en le remuant de temps en temps.
Le riz commence à prendre du volume et devient pâteux.

Step 2
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Verser le sucre, 250 à 350 gr selon votre goût.
Rajouter le safran en poudre, Remuer lentement.

Step 3
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Monder les amandes.
Pour les éplucher facilement, laisser tremper les amandes dans l’eau 2 à 3 heures
Rajouter les amandes préalablement coupées en lamelles et laisser mijoter encore 10 minutes à feu doux.
Parfumer le riz avec 2 cuillères à soupe de l'eau de rose.

Step 4
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Décorer avec de la cannelle moulue et servir tiède ou froid.
Bon appétit à tous.

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Zéréshk polo ba morgh زرشک پلو با مرغ
  • 1 heure
  • Serves 6
  • Easy

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Ingredients

Adjust Servings:
100 gr riz riz pour rizotto
250 gr sucre en poudre 350 gr si vous aimez bien sucré
250 gr amandes
1/3 cuillère à café safran
2 cuillères à soupe eau de rose
1/2 cuillère à café cannelle moulue

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