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Estamboli Polo استامبلی پلو

Estamboli Polo استامبلی پلو

Riz à la tomate et au poulet

Cuisine:

Du riz à l’iranienne cuit avec la viande de votre choix: poulet, agneau, veau ou bœuf, porc, agrémenté des tomates, des épices, avec ou sans haricots verts. Un vrai délice.

Ingredients

Directions

Step 1
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Estamboli Polo étape par étable

Découper le poulet, éplucher et émincer l'oignon.
Laver le riz à l'eau froide.

Step 2
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Faire dorer dans l'huile, l'oignon émincé et les morceaux de poulet.
Assaisonner.
Rajouter le concentré et la pulpe de tomates.

Step 3
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Verser ½ litre d'eau, couvrir et porter à ébullition, puis laisser mijoter 35 minutes sur le feu doux.
Après cuisson, la sauce doit être réduite de moitié.

Step 4
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Laver et égoutter le riz avant de le rajouter sur la sauce, puis mélanger délicatement sur le feu vif.
Après 10 minutes environ, lorsque le jus est entièrement absorbé par le riz, baisser le feu.
Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux, en enveloppant le couvercle par un torchon propre (cuisson à la vapeur).

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Ghalyeh mahi قلیه ماهی
  • 1 heure 20 minutes
  • Serves 4
  • Medium

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Ingredients

Adjust Servings:
1200 gr environ poulet ou la viande de votre choix: agneau, veau, bœuf, porc...
500 gr riz basmati
1 oignon
250 gr pulpe de tomates
40 gr concentré de tomate 2 cuillères à soupe
1/2 cuillère à café curcuma à votre goût
1/2 cuillère à café poivre moulu à votre goût
1/2 cuillère à café Sel à votre goût

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