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Tahtchin morgh ته چین مرغ

Tahtchin morgh ته چین مرغ

Riz au poulet mariné

Cuisine:

Ingrédients

Directives

Etape 1
30 minutes
C'est fait !

Le Poulet

Faire dorer les morceaux de poulet et l'oignon émincé dans un peu d'huile.
Assaisonner avec curcuma, poivre et sel selon votre goût.
Verser 2 verres d'eau, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Effiler le poulet puis réserver.

Etape 2
C'est fait !

La Marinade

Préparer votre marinade composée de yaourt, jaune d’œuf, safran, poivre et sel
Mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Incorporer le poulet précédemment cuit et effilé dans cette marinade.
Laisser reposer pendant 1 heure ou 2

Etape 3
C'est fait !

Le Riz

Faire bouillir 1 litre d'eau.
Laver, égoutter puis verser le riz dans de l'eau bouillante, remuer délicatement à feu vif.
Après environ 5 minutes de cuisson, égoutter et passer le riz immédiatement à l'eau froide afin d'arrêter la cuisson.
Réserver.

Etape 4
C'est fait !

Le Riz (suite)

Chauffer un peu d'huile. Retirer la viande de la marinade
Verser la moitié de votre marinade sur l'huile.
Mélanger la moitié de riz avec le reste de marinade.
Incorporer la viande entre 2 couches de riz
Couvrir et laisser cuire 45 minutes à 1 heure à feu doux.

Etape 5
C'est fait !

La fin

Verser le safran liquéfié sur le riz avant de servir.
Vous pouvez rissoler une poignée d'épines vinette pour décorer votre présentation.

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Ingrédients

Ajuster la quantité pour:
1 kg poulet
500 gr riz basmati
1 gros oignon
250 gr yaourt nature
2 Oeufs
4 cuillères à soupe safran liquéfié votre goût
4 cuillères à soupe Épines-vinettes zéreshk facultatif
1 cuillère à soupe curcuma votre goût
1/2 cuillère à soupe Poivre votre goût
1/2 cuillère à soupe Sel à votre goût

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