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Torshi Badem-joon  ترشی بادمجون

Torshi Badem-joon ترشی بادمجون

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Cuisine:

Condiment indispensable des tables iraniennes - sofreh ghaza سفره غذا C'est un vrai plaisir d’accompagner vos spécialités persanes notamment Ab-goosht, Koofteh, Dolmeh, Kabab Koobideh etc.. avec un peu de Torshi.

Ingrédients

Directives

Etape 1
C'est fait !

Laver, égoutter et bien sécher les aubergines.
Couper les aubergines en petits morceaux.
Mettre dans une cocotte ou dans un poêle.
Important : il faut bien laver vos ustensiles de cuisine de façon qu'il n'y est aucune trace d'huile.
Verser un ou deux verres de vinaigre, laisser chauffer à feu doux.

Etape 2
C'est fait !

Ajouter l'ail épluché et les fines herbes en poudre: Golpar, Gueshniz (coriandre)
Vous pouvez trouver ces ingrédients dans une épicerie fine iranienne
Remuer de temps en temps. Vous remarquerez que le volume des aubergines se réduit de 30 à 40%
Ajouter un peu de sel, poivre et cannelle, cette dernière n'est pas indispensable. Retirer du feu

Etape 3
C'est fait !

A l'aide d'une cuillère propre remplir vos bocaux préalablement lavés et essuyés.
Il faut bien entasser le Torshi de façon à ne pas laisser d'air dans le bocal.
Mette le bouchon et entreposer dans un endroit sec à l'abri de la lumière

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  • Facile

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Ingrédients

4 aubergines
2 gousse d'ail
1 bouteille vinaigre de vin rouge
10 gr coriandre 1 cuillère à café
10 gr golpar 1 cuillère à café
5 gr cannelle moulue 1/2 cuillère à café
5 gr Poivre 1/2 cuillère à café
5 gr Sel 1/2 cuillère à café

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