• Home
  • Persan
  • Zéréshk polo ba morgh زرشک پلو با مرغ
1 0
Zéréshk polo ba morgh زرشک پلو با مرغ

Zéréshk polo ba morgh زرشک پلو با مرغ

Riz aux épines-vinettes

Cuisine:

Un petit plat raffiné et succulent, finement sucré-salé et haut en couleur

Ingredients

Directions

Step 1
Mark as Complete
Step 2
Mark as Complete

Laver et égoutter les épines-vinettes.

Step 3
Mark as Complete

Rissoler dans un peu d'huile légèrement pré-chauffée
Remuer lentement pendant 1 minute
Adoucir avec 1 à 2 cuillerées de sucre. Remuer un peu, puis retirer du feu et mettre de côté

Step 4
Mark as Complete

Éplucher et émincer l'oignon.
Faire dorer les émincées d'oignon.
Ajouter les morceaux de poulet.

Step 5
Mark as Complete

Ajouter 1 cuillère à café de curcuma.
Faire dorer des 2 faces.
Assaisonner avec poivre et sel
Verser 2 verres d'eau.

Step 6
Mark as Complete

Ajouter 1 gousse d'ail.
Ajouter 1 cuillère d'épines-vinettes(Zéréshk)
Mettre de côté le reste.

Step 7
Mark as Complete

Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 35 min.

Step 8
Mark as Complete

le riz

Maintenant préparons le riz ( Polo) façon Tchélo.
Mariner le riz dans l'eau salée (3 cuillères à soupe pour 500 gr de riz) et laisser reposer pendant 1 heure ou 2
Faire bouillir l'eau dans une cocotte
Égoutter le riz puis verser dans l'eau bouillante

Step 9
Mark as Complete

Mélanger doucement et laisser cuire le riz dans l' eau bouillante pendant 10 minutes environ sur feu vif.
Le riz commence à changer d'aspect et devient plus long.
Égoutter le riz à l'aide d'une passoire.
Verser de l'eau froide sur le riz afin de stopper la cuisson.

Step 10
Mark as Complete

Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte sur feu doux.
Plusieurs façons pour garnir le fond de cocotte appelé TADIG : soit avec une feuille de brick...
Ou avec des rondelles de pommes de terre.

Step 11
Mark as Complete

Verser délicatement le riz dans la cocotte.
Faire quelques trous à laide d'une cuillère
Cela va faciliter la cuisson à la vapeur.

Step 12
Mark as Complete

Couvrir à l'aide d'un torchon propre (damkesh, دمکش) et
Laisser cuire à feu doux pendant 1 heure. (cuisson lente à la vapeur).

Step 13
Mark as Complete

Mélanger le riz avec le reste des épines-vinette et une pincée de safran dilué dans un peu d'eau chaude et servir aussitôt.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Sholeh Zard شله زرد
next
Adass-polo عدس پلو با کشمش
  • 1h50 minutes
  • Medium

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

1 poulet
1 oignon
1 gousse Ail
250 gr Épines-vinettes zéreshk
500 gr riz basmati
1 cuillère à soupe sucre en poudre

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

previous
Sholeh Zard شله زرد
next
Adass-polo عدس پلو با کشمش

Add Your Comment