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Adass-polo  عدس پلو با کشمش

Adass-polo عدس پلو با کشمش

Riz aux raisins secs et aux lentilles

Cuisine:

Une spécialité salé sucré très équilibrée et absolument délicieuse.

Ingredients

Directions

Step 1
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VIANDE

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.
Ajouter la viande.
Saisir la viande de deux cotés.
Assaisonner avec curcuma,safran, cannelle, poivre sel et gousse d'ail
Verser 1/5 litre d'eau.
Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux.

Step 2
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LENTILLE

Laver les lentilles , faire cuire avec 1 verre d'eau et un peu de sel (10 minutes à feu doux).
Réserver.
Laver égoutter les raisins secs, poêler dans un peu d'huile.
Réserver.

Step 3
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RIZ

Préparer votre riz ( chélo) .
Faire bouillir 1 litre d'eau.
Laver et égoutter le riz ,verser le dans l'eau bouillante.

Step 4
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riz (suite)

Remuer délicatement à feu vif pendant quelques minutes (5 à 10 minutes)
Égoutter le riz.
Pour arrêter la cuisson du riz verser un peu d'eau froide sur le riz

Step 5
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fond de cocotte TADIG

Verser un peu d'huile et tapisser le font avec une feuille de brick.
Commencer par une couche de riz (4 à 5 centimètres d'épaisseur) et une couche de lentilles.
Verser 1 ou 2 cuillères de jus de viande sur le riz.
Couvrir et laisser cuire 1 heure environ à feu doux.

Step 6
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raisins secs

Réchauffer un peu les raisins secs déjà préparés.
Mélanger le riz avec du safran liquéfié et rajouter les raisins sur votre riz, servir chaud.

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  • 1 h 55 minutes
  • Serves 6
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Ingredients

Adjust Servings:
700 gr viande agneau (collier,gigot, épaule) ou un morceau de beouf
500 gr riz basmati
300 gr lentille
300 gr raisin sec
1 oignon
1 gousse ail
1 cuillère à café Curcuma
1/3 cuillère à café Canelle en poudre
petite pincée safran d'Iran

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